首頁 > 關於我們

關於我們

現代消費者對於服飾及家飾用品的購買需求,已經不僅僅是注重流行感而已,更強調符合人體工學與功能性,於是穿得舒適、安全及健康已經成為一種消費趨勢,在許多先進國家發展機能性紡織品及智慧型成衣早已蔚為風潮。

近年來,台灣廠商對於投入機能性紡織品研發已具成效,許多知名品牌並已導入發展及生產相關產品,此一市場需求更被視為紡織產業升級及未來發展的重要方向。然而由於機能性紡織品通常具有「看不到、摸不到、用了才知道」的特性,買主及消費者不易直接從產品外觀及觸感上辨別產品之好壞,導致此類產品無法在行銷推廣上充分展現其具有的特殊功能性。因此,市場上極需一個具有公信力之獨立驗證機構,專門對機能性紡織品提供一套客觀的驗證服務,一方面除了可以協助業者行銷及拓展市場外,另一方面並可提供國內外買主及消費者透過此一驗證標章來辨明機能性紡織品之品質

有鑑於此,紡拓會在經濟部的支持下,積極規劃推動TFT台灣機能性紡織品驗證標章業務,目前共訂定20項驗證標準,提供機能性紡織品生產及銷售廠商之產品驗證服務,本驗證標章並已向台灣、美國、歐盟、日本、大陸等地區完成註冊。


地址:台北市愛國東路22號 Tel:(02)2341-7251 Fax:(02)2392-3855
建議瀏覽模式1024x768 IE6.0以上 Copyright2018 TFT.All Rights Reserved.