線上申請 英文

一般用途抗菌加工紡織品
醫療用途抗菌加工紡織品
防電磁波紡織品
吸濕排汗速乾紡織品
透濕防水紡織品
防黴性紡織品
防縐紡織品
防紫外線紡織品
抗靜電紡織品
遠紅外線紡織品
潑水紡織品
潑油紡織品
易去污紡織品
防焰紡織品
保暖性含炭填充纖維紡織品
含炭填充材紡織品之消臭性驗證
異味去除 (消臭 )紡織品
瞬間涼感紡織品
吸濕排汗暨速乾多層
吸濕發熱
抗菌紡織品
運動用自行車衣
慢跑服
節能衫
 
 
FTTS-FA-020
吸濕排汗暨速乾多層
本標準是“獲得認可合格評定委員會和功能性和技術性紡織品認證”的財產。使用和尊重自得其中的知識產權時,請保持原有的含義和內容。標準可以通過增發進行修正。請使用當前版本。

紡織物液體水分管理屬性文件號FTTS-FA-020
版本:1.0
1.目的和範圍
這一標準適用於容量評估吸濕排汗紡織品和服裝產品,尤其是作為評價標準和導電性試驗方法和雙或多層結構液態水的保溫設計,吸濕排汗紡織品和服裝產品,具有導電性(或屏障)和吸收層。
2.術語
2.1芯吸的織物:可吸收汗水和迅速地轉移水分離開皮膚,維持皮膚表面乾燥和舒適的功能的織物。
2.2潤濕時間 - 頂部/底部:所需面料時候開始吸收水分的液體,從液體接觸織物的表面開始。從開始吸收液體濕氣的織物時間的定義表示當一個坡度大於或等於tan15°出現首次上的水含量對時間曲線的時間。
注意:根據實驗定義,當放置在儀器測試樣品,頂指示開始與電流傳感器的頂部接觸的一側;底部指示開始與電流傳感器的底面接觸的一側。在實際的磨損或使用時,頂是接觸到皮膚,也稱為導電層接觸的一側,和底部是外前側,也稱為吸收層。
2.3吸收率 - 頂部/底部:在單位時間內的織物含水上升率。它表明在試驗時間的含水量變化曲線上的斜率的平均值。
2.4最大潤濕半徑 - 頂部/底部:從面料濕潤開始到實驗結束的時候濕潤地區的最大半徑。上的水含量曲線,它表示濕潤區的從時間的斜率大於或等於tan15°出現首次曲線直到測試終止時間上的最大半徑。
2.5傳播速度 - 頂部/底部:沿著時間的水分半徑液態水的累積產生的速度開始在織物表面的擴散,直到最大濕潤半徑。
2.6累計單向運輸能力:液體的能力,以從織物導電層(靠近皮膚表面或內層)的吸收層(外表面)被發送。它是由液體吸濕的兩個織物兩側和測試時間之間的差表示。
2.7總濕度管理能力 - OMMC:織物的吸濕排汗液體能力的整體性能。它是由織物的吸收層,單向傳輸索引和吸收層的擴散率的液體吸濕率的加權值來表示。

該委員會認可並在功能和技術紡織品修訂日期認證的合格評定:
發布日期:
本標準是“獲得認可合格評定委員會和功能性和技術性紡織品認證”的財產。使用和尊重自得其中的知識產權時,請保持原有的含義和內容。標準可以通過增發進行修正。請使用當前版本。
紡織物液體水分管理屬性文件號FTTS-FA-020
版本:1.0

3.分類
3.1分級標準織物液態水傳導性能。

表1.織物液態水傳遞性能分級
等級1 2 3 4 5
潤濕時間(秒)*≧120≧20≧6≧3 吸收率(%/秒)*≧0≧10≧30≧50≧100.0
最大潤濕半徑(mm)*≧0≧8≧13≧18≧22.0
傳播速度(mm /秒)*≧0.0≧1.0≧2.0≧3.0≧4.0
單向傳輸指數R(%)OMMC *注:兩個織物的頂(旁使用期間皮膚表面)和底部(在使用過程中前表面)具有各自的分類和分級需要是相同的。級5具有最好的性能,而等級1具有最差。
 







回首頁關於我們產品查詢驗證服務訊息公告推廣活動下載專區FAQ友站連結聯絡我們
地址:台北市愛國東路22號 Tel:(02)2341-7251 Fax:(02)2392-3855 建議瀏覽模式1024x768 IE6.0以上 Copyright2010 TFT.All Rights Reserved.